Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at) zu. Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.​

ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

 

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung unserer Leistungen sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

VERWENDUNG DER E-MAIL-ADRESSE FÜR NEWSLETTER

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Newsletter-Versand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Sie können den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch Nachricht an uns abbestellen. Unsere Kontaktdaten finden Sie im Impressum. Ihre E-Mail-Adresse wird danach gelöscht.

KONTAKTFORMULAR


Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten nur in

dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht

zugestimmt haben.
 


COOKIES


Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies.

Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden

und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher,

effektiver und sicherer zu machen. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine

personenbezogenen Daten.

GOOGLE MAPS

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Zur Nutzung der Funktionen des Dienstes ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Webseite angegebenen Orte.

 

Datenschutz